Фотообои с водопадом в ванной и комнатах

Фотообои «водопад» в интерьере практически любой комнаты или помещения будет смотреться очень привлекательно. При этом нельзя забывать о том, чтобы они были не только красивыми, но и уместными в конкретном интерьере с его особенной стилистикой.

Фотообои водопады фото в интерьере

Тема воды в интерьере

Как бы то ни было, среди нас – немало поклонников водной стихии: как морской, так и речной/озерной. Безусловно, большинство водопадов относятся к пресноводным бассейнам, поэтому именно они и являются своеобразной основой для создания сюжетов специалистами по дизайну. Согласно множеству древних учений, к которым кстати, относится и восточная филология «фен-шуй», вода является символом богатства и благополучия в жизни человека.

Фотообои водопад в интерьере гостиной

Все это становится возможным благодаря той гармонии, которой она позволяет достигнуть. Многие люди любят водопады, которые символизируют, с водной стороны, гармонию, которая присуща воде, а с другой – динамизм и движение, что свойственно любому проявлению жизни.

Внимание! Далеко не каждый человек может позволить себе обустроить настоящий мини-водопад в интерьере собственной квартиры, поскольку это не только дорого, но и требует значительную площадь помещения. В то же самое время, не стоит переживать, поскольку у каждого имеется возможность поклеить фотообои с водопадами.

Фотообои водопад в комнате

Распространенные сюжеты

Безусловно, вода может привнести особое настроение в любую комнату. Тем не менее, для каждого интерьера необходимо подбирать тот сюжет, который бы не только хорошо смотрелся сам по себе, но и смог бы гармонично вписаться в общий антураж того или иного помещения.

Фотообои водопад на белой стене

Давайте коротко остановимся на наиболее популярных сегодня вариантах изображений, которые могут нам представить фотообои водопада в интерьере:

  1. Лесной водопад. Как правило, он возникает из небольшой речушки или ручья, окруженного лесом. Этот вариант является идеальным для небольших или узких комнат, а также для ванной, поскольку помогает создать ощущение живости и пространства, одновременно сохраняя уютную обстановку. Интересной особенностью является и то, что лес, как мы знаем, может быть совершенно разным, в зависимости от поры года: белым и покрытым снегом – зимой, серо-зеленым – весной, ярко-зеленым – летом, и желто-красным, под цвет осенней листвы – осенью.
  2. Камни и скалы в сюжете могут как сочетаться с лесом, так и быть отдельным, самостоятельным элементом. Нередко общий рисунок выполняется в холодных тонах, поскольку это помогает несколько «расширить» пространство комнаты. Разумеется, только зрительно. Фотообои на стену с водопадами, расположенными посреди камней, скал или гор являются вполне универсальным сюжетом и подойдут для многих мест не только в квартире, но и в офисе.
  3. Не является чем-то редким и экзотическая тематика. Водопад, расположенный на фоне джунглей, тропических растений или представителей животного мира отлично сочетается с безоблачным голубым небом (про небесные сюжеты подробнее читайте в статьях «Фотообои облака на потолок» и «Фотообои со звездным небом»). Подобный вариант сможет хорошо списаться в интерьер кухни или столовой, а также гостиной (зала).
  4. Сказочные водопады, пусть и с неестественными, но с очень привлекательными и романтичными красками, могут стать отличным решением для спальни, а также для детской комнаты.
  5. Восточные водопады (японские и китайские) на фотообоях представляют собой, как правило, рисунки, выполненные в традиционном художественном стиле, а не фотографии. Тем не менее, встречаются и фото. В статье «Обои в японском стиле на стенах комнаты» более подробно рассказывается про особенности таких обоев, а также, в целом, про японский стиль в интерьере.

Фотообои водопад на стене кухни

Подведем итог

Как мы видим из описания и представленных примеров, фотообои с водопадами для интерьера квартир могут быть разными, как по тем задачам, которые они призваны выполнять, так и по дизайну и вариантам расцветки. Кроме того, они могут иметь различных текстуру: как матовую, которая лучше подойдет для больших помещений, так и глянцевую, что является оптимальным выбором для небольших и узких комнат (глянцевые и блестящие поверхности позволяют визуально увеличить пространство в повешении).

Благодаря своей универсальности, такие фотообои будут прекрасно смотреться практически в любом интерьерном стиле, начиная от классики и заканчивая более современными минимализмом, лофтом и контемпорари. Фотообои «водопады», фото в интерьере:

Фотообои водопад на стене

 

Фотообои «водопад» в интерьере практически любой комнаты или помещения будет смотреться очень привлекательно. При этом нельзя забывать о том, чтобы они были не только красивыми, но и уместными в конкретном интерьере с его особенной стилистикой. Тема воды в интерьере Как бы то ни было, среди нас – немало поклонников водной стихии: как морской, так и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *