Фотообои с камином на стену

Все мы хотим обустроить интерьер квартиры таким образом, чтобы она была уютной и комфортабельной. Нередко такой подход оборачивается значительными денежными тратами. Тем не менее, при правильном подходе можно сэкономить значительные денежные суммы, выполнив ремонт, во-первых, своими руками, а во-вторых, при этом нужно использовать недорогие строительные и отделочные материалы. Примером могут служить фотообои «камин», при помощи которых вы сможете значительным образом преобразить квартиру, сделав ее более привлекательной и уютной. Что интересно, все работы по декорированию можно выполнить в достаточно короткое время, не начиная полноценный ремонт.

Фотообои с камином на стену

Тем не менее, при выборе и поклейке необходимо учитывать некоторые обстоятельства, без которых декорирование вряд ли можно считать удачным. Что же касается выбора самого сюжета, то это очень хороший вариант, прежде всего по той причине, что камин – это то, что привлекает многих людей. Это не случайно, поскольку огонь всегда привлекал людей, неся жизнь, безопасность, начиная с древних времен.

Тем не менее, обустроить настоящий камин получается далеко не у всех. Во-первых, такой возможности лишены практически все жители квартир, расположенных в многоэтажках. Таким образом, возможность обустройства камина остается лишь у тех, кто обладает частным домом, дачей или загородным коттеджем. Но таких людей – немного. А что делать тем, у кого нет такой возможности? Как вариант, можно использовать электрический камин. Однако это решение также подходит не всем, в силу различных причин. Безусловно, фотообои с камином не принесут вам тепла и не дадут настоящего огня. Тем не менее, они смогут в значительной степени передать ту обстановку, которая сделает вашу спальню или гостиную более приветливой и уютной.

В каких местах лучше разместить

Раз уж вы приняли решение о том, чтобы наклеить фотообои с камином на стену, необходимо заблаговременно позаботиться о том, где лучше это сделать. На самом деле, выбор места является достаточно значимым этапом, поскольку от этого зависит успех всей работы. Итак, давайте посмотрим, каковы основные особенности использования фотообоев с камином в интерьере.

В интерьере гостиной

Безусловно, наиболее распространённой комнатой для их поклейки является гостиная (зал). Как правило, здесь собирается вся семья в полном составе, а нередко также и другие родственники, друзья и знакомые. Поэтому в гостиной необходимо создавать условия для того, чтобы обстановка была максимально уютной и предрасполагающей для приятных долговременных встреч и посиделок. Стена с изображением камина может стать именно тем решением, которое способно помочь созданию такой обстановки.

Внимание! Для того, чтобы изображение с камином было бы как можно более реалистичным, вам будет необходимо выполнить кое-какие работы по дополнительному декорированию Так, вы можете обустроить своеобразный каминный стилизованный «портал», используя натуральный камень, плитку, имитирующую кирпич, или древесину, покрытую специальным лаком.

То есть, с залом все понятно: использование подобных фотообоев будет в данном интерьере весьма уместным. В то же самое время возникает следующий вопрос: куда именно лучше поклеить фотообои с камином? В каком месте гостиной они будут смотреться наилучшим образом?

Сейчас посмотрим:

  1. Итак, что надо знать, если комната – совсем небольшая и узкая? В таких случаях у нас, к сожалению, не всегда появляется возможность размещения фотообоев в том самом месте, где бы мы хотели их видеть. Поэтому необходимо задуматься над тем, как выкроить небольшое место и все-таки наклеить там фотообои с камином. Примером может служить стена, на которой расположен телевизор. Как вариант, его можно убрать с полки, и вместо этого – подвесить на стене. «Камин» же, при этом, будет расположен под телевизором.
  2. Если же речь идет про достаточно большую комнату, в которой имеется просто и свободное место, на котором можно провести декорирование фотообоями, то здесь также имеются определенные правила и рекомендации, которые необходимо учитывать. Так, одним из правил является то, что нельзя, ни при каких обстоятельствах, загромождать изображение. Этот кстати, касается не только фотообоев с камином, но любых других сюжетов. Безусловно, дополнительным аксессуарам и элементам декора также необходимо уделять место, однако пусть они будут расположены в стороне от изображения камина.
  3. Нужно упомянуть и про использование фотообоев в интерьере спальни. Выглядеть они будут очень хорошо и уместно. Однако, постарайтесь не использовать больших изображений и излишне ярких цветов. Обстановка в спальне, как-никак, должна быть более спокойной.

На заметку! Фотообои с камином могут использоваться и в качестве временного декоративного решения на период новогодних праздников. Традиционно камин, будучи тесно связанным с понятием уюта и торжества, используется в новогодней тематике. Поэтому вы можете смело клеить такие обои в преддверии Нового Года. Что касается места расположения, то это может быть как зона рядом с новогодней елкой, так и детская комната.

Клеить, кстати, вовсе необязательно именно клеем. Вы можете использовать временные способы. Например, можно рассмотреть варианты с поклейкой при помощи тоненьких полосок прозрачного скотча или же фиксирования с использованием обыкновенных булавок. Таким образом, после завершения праздников вы легко снимите такой лист, не повредив его и оставив возможность повторного использования на следующий год. Более того, именно рядом с таким декоративным «камином» вы можете оставить подарок для вашего малыша.

Кухня

Кроме того, кухня также может рассматриваться в качестве помещения, в интерьере которого допустимо использовать декорирование при помощи фотообоев с изображением камина. При этом помните, что подобные рисунки должны не только гармонично вписываться в интерьер по цветовой гамме, но и быть изготовленными на специальных покрытиях, которые можно было бы мыть.

Кухня относится к помещениям с непростыми условиями эксплуатации обойных покрытий. Поэтому, желательно делать выбор в пользу как можно более надежных видов отделки. К таким, в данном случае, относятся виниловые и флизелиновые обои. От бумажных же аналогов лучше отказаться. Более подробно про обои для кухни вы можете почитать здесь. А вот в этой статье мы детально рассказываем про характеристики и особенности виниловых обоев.

Популярные сюжеты

Несмотря на распространенный миф об ограниченности вариантов с изображением камина, на самом деле вариантов – предостаточно. Используя разнообразные сюжеты, вы будете иметь возможность подобрать необходимое изображение, исходя из эстетических и практических требований к оформлению комнаты. Если же приводить примеры наиболее распространенных сюжетов, то следует упомянуть про следующие варианты:

  • Камин, расположенный с угла комнаты (Фотообои «камины 3д»).
  • Горящие дрова.
  • Рисунок камина.
  • Камин рядом с окнами.

Каждое из этих изображений имеет свои особенности. Если про говорить про такой сюжет, как угловой камин, то стоит отметить, что речь идет, прежде всего, про объемные изображения. Безусловно, то достаточно необычный вариант, поскольку фотообои 3d, в принципе, нельзя причислить к категории наиболее распространённых дизайнерских решений. Тем не менее, они по-своему уникальны, поскольку объемный эффект позволяет добиться необыкновенной реалистичности картинки.

Для выбора подобных композиций вам нужно будет совершить некоторые преобразования в интерьере комнаты, а если быть точным, в ее конструкции. Коль уж «камин» будет угловым, то это означает, что он должен делаться на отдельной плоскости, а не на одной из стен. Эта плоскость, как правило, располагается под углом в 45 градусов, поэтому ее следует создать. Делается это при помощи использования гипсокартонных конструкций, в которых гипсокартон монтируется поверх специального каркаса, изготавливаемого из металлического профиля.

Кстати! О том, как правильно клеить обои поверх гипсокартона, вы можете почитать в этой статье.

Что касается камина с горящими дровами, то он может быть использован практически в любой комнате, поскольку данный вид изображений является наиболее универсальным из всех. К тому же, вам не придется проводить никаких дополнительных перестроений в интерьере.

Рассматривая камины, как-бы нарисованные карандашом или красками, нужно сказать, он такие рисунки не относятся к числу наиболее реалистичных, скорее даже наоборот. Тем не менее, в них есть своя прелесть. Именно художественная составляющая и представляет собой своеобразную «изюминку», которая заставляет многих людей делать выбор в пользу подобных интерьерных и дизайнерских решений.

Ну и наконец, один из наиболее популярных сюжетов – это фотообои камина рядом с изображением окон. Как правило, он располагается посередине между двумя окнами классической компоновки, с длинными «старинными» шторами. Однако, несмотря на всю привлекательность такого рисунка, нужно помнить о том, чтобы всего его элементы соответствовали друг другу стилистически. Это значит, что не следует выбирать фотообои, на которых изображены окна, радикально отличающиеся от тех окон, которые установлены в этой комнаты. Кроме того, шторы, прочие аксессуары, да и стиль, представленный на фотообоях, должны в целом, совпадать со стилистикой помещений.

Как подобрать стиль камина на изображении

Ввиду того, что вариантов с изображениями каминов – предостаточно, вам предстоит остановится на чем-то конкретном. Нужно отметить, что фотообои с камином по своему стилю должны соответствовать общей стилистике комнаты. Это, в свою очередь, предполагает сочетаемость цветов. Они могут быть похожими, контрастными или дополняющими друг друга, но главным условием является то, чтобы они гармонично сочетались.

Если говорить про такие современные стили, как хайтек, контемпорари, лофт или скандинавский интерьер, то необходимо отметить, что камин на изображении должен быть скорее современным. Также подойдут и винтажные варианты, выглядящие состаренными, но никак не классические камины. Кроме того, последний вариант может оказаться идеальным для оформления помещений, отделанных в стиле «прованс».

Как раз-таки для более классических интерьеров и нужно выбирать такие фото. Кроме того, вы можете дополнительно использовать декорирование резными и расписанными рамками, которые удачно подчеркнут выбранную стилистику.

Совет! Если вы выбираете фотообои с камином для помещения к квартире, не забывайте о том, что цвет портала, который изображен на них, хотя бы более-менее соответствовать тем оттенкам, которые использованы на дверях, окнах и напольном покрытии.

Изображения каминов белого и других светлых тонов очень часто используются в интерьерах, выполненных в так называемом английском стиле. К тому же, нельзя исключать их использования и при доработке дизайна в стилях прованс и кантри (все, кого интересует подобная интерьерная эстетика, могут ознакомиться со статьей про оформление спальни в стиле прованс).

Помимо этого, вы должны учитывать и то, что фото любого камина, не важно, сделан ли он из камня, дерева или кирпича (речь идет про портал) должно сочетаться с домашним текстилем. Убедитесь в том, что оно соответствует по стилю тем шторам, занавескам, покрывалам, диванным подушкам и другим аксессуарам, которые используются в интерьере.

Все мы хотим обустроить интерьер квартиры таким образом, чтобы она была уютной и комфортабельной. Нередко такой подход оборачивается значительными денежными тратами. Тем не менее, при правильном подходе можно сэкономить значительные денежные суммы, выполнив ремонт, во-первых, своими руками, а во-вторых, при этом нужно использовать недорогие строительные и отделочные материалы. Примером могут служить фотообои «камин», при помощи […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *